Делегация ООО «ВТО «Промышленные технологии» с 21 по 24 октября 2015г посетила с деловым визитом компанию Netherlocks, расположенную в городе Альфен-ден-Рейн в Голландии.

В рамках визита было подписано соглашение о сотрудничестве и организовано обучение для представителей Netherlocks из России, Узбекистана, Казахстана.


Компания Netherlocks вот уже более 20 лет является лидером среди поставщиков систем обеспечения безопасной эксплуатации клапанов, таких как механические замки (Интерлоки), индикаторы положения клапанов и устройства испытания частичным ходом. Инновационные продукты Netherlocks применяются в нефтеперерабатывающей, нефтехимической энергетической отраслях промышленности по всему миру, входят в перечень обязательных требований отраслевых стандартов безопасности ряда зарубежных нефтегазовых компаний: SHELL, BP, PETRONAS, API и других.

Выпускаемый ассортимент Netherlocks состоит из 4 основных направлений:

1 направление — Системы замковой блокировки процессов

Блокируя элементы технологических установок согласно заданному алгоритму, Интерлоки обеспечивают максимальную надежность и безопасность, гарантируют последовательное открытие или закрытие конкретных клапанов точно по заданной схеме, буквально ведя оператора от одного этапа к другому.

Технические решения Netherlocks гарантируют безопасное управление технологическим процессом, исключая человеческий фактор и любые ошибки рабочего персонала. Системы защитной блокировки Netherlocks исключают вероятность ошибки персонала, позволяя открывать или закрывать арматуру только в определённой последовательности.

Читать Статью «Человеческий фактор: принять или устранить?»

Смотреть видео на русском языке

2 направление — Индикаторы положения клапанов

Устройства Netherlocks VPI являются наиболее надежными индикаторами положения из имеющихся на рынке, которые могут устанавливаться как на новые, так и на существующие шиберные задвижки, запорно-регулирующие клапаны и задвижки с выдвижным шпинделем и штурвалом без остановки технологического процесса.

Смотреть видео

3 направление — Испытания частичным ходом

Устройство FAITH позволяет проводить испытания арматуры без остановки или изменения параметров технологического процесса. Это позволяет проводить испытания чаще и снижает затраты труда и времени, что в свою очередь существенно снижает износ клапана и обеспечивает его корректную работу. Международные стандарты безопасности IEC61508, IEC61511 и ГОСТ Р МЭК 61508-2-2007, ГОСТ Р МЭК 61508-3-2007 рекомендуют регулярно проводить испытание всех отсечных клапанов.

Смотреть видео

4 направление — Мобильные пневматические ключи (Power Wrench)

Открытие и закрытие клапанов ручного управления больших размеров требует много времени и физических сил. Полноe открытие или закрытие таких клапанов подразумевает несколько поворотов вентиля и приложение немалых физических усилий. Пневматический ключ Netherlocks позволяет экономить время и физическую энергию при работе с ручными клапанами больших размеров. Этот инструмент незаменим и позволяет без труда обслуживать клапаны различных типов, затрачивая ощутимо меньшее время в сравнении с ручным обслуживанием.

Смотреть видео